プライバシーポリシー

株式会社Breathing Space(以下、当社とする)が個人情報取扱事業者として管理・運営を行い、個人情報の保護に関する法律、各省庁ガイドライン及びその他関連法令を遵守し、以下の方針のもと、お客様の個人情報の保護をはかります。

個人情報の管理

お客様の個人情報を適切に保護、管理する体制を確立し、正確なものにするように、個人情報の適正な取得、利用および提供に関する社内規定を定め、これを遵守します。 また、お客様の個人情報への不当なアクセスなどが行われることを防止するため、万全を尽くし、個人情報の取扱を外部に委託する場合にも、業務委託先に対して、個人情報遺漏等を防止すべく管理に厳重な注意を払うように指示・監督を行っております。

個人情報の取得

通信販売における正当な業務遂行とサービスの提供のために必要な範囲内で、お客様の個人情報を適切に取得いたします。 お客様のコンピュータ端末からご入力いただいた個人情報は、よる暗号化を施した登録フォームによりサーバに送信する等、データ通信上の安全性確保に努めております。

 

個人情報の利用

当社は、各種法令等で定められたものを除き、お客様の個人情報を以下の目的で利用いたします。

  • 各種商品及びサービスの提供並びにそのアフターサービス

  • お客様へのご連絡又はお問合せへの対応

  • 商品及びサービス情報又は特典サービス等の電話、電子メール、郵便物による提供

  • 商品企画・商品開発等にかかわるマーケティング調査

  • 当社が適正と定めた企業のカタログ・試供品・商品・サービスなどの案内

  • その他個別にお客様に明示した収集目的の達成の為

 

個人情報の提供

法令上あるいは公的機関より開示を求められた場合、その他法令上開示が許容される場合を除いてお客様ご自身の同意なく個人情報を開示・提供することはありません。

個人情報の開示、訂正、削除等

当社はお客様ご自身から個人情報の開示、訂正、削除、利用の停止、第三者への提供の停止等をお申し出いただいた場合、ご本人であることを確認の上ですみやかに対応いたします。但し、訂正・削除・利用停止、第三者への提供の停止等をお申し出の場合には、当社のサービスや情報提供が継続できなくなることがございます。

免責事項

当社は、社会情勢の変化、技術の進歩、各種法令及びガイドラインの改訂等に応じ、事前の予告なくプライバシーポリシーを変更することがあります

クッキーの使用

当サイトでは、クッキー (Cookie) と呼ばれる技術を利用しています。

【クッキーとは】

お客様がウェブページを利用した際に、閲覧履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。 次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使ってお客様を識別し、サイトの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。 当社では、より良いサービスをご提供するためにクッキーを使用しておりますが、お客様個人を特定する情報は一切含まれておりません。

【クッキー利用の目的】

当社では、以下の目的のため、クッキーを使用しています。

  • お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照し、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供するなど、サイトの利便性やサービスを改善するため

  • お客様が興味を持っている内容や、当社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため

  • 当社のサイトの利用者数や閲覧数などのトラフィックを調査するため

  • 当社のサービスを改善するため

  • セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため

【クッキーの削除について】

クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。 設定は「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。 設定方法は、ブラウザにより異なりますので、必要に応じて、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。 なお、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスをご利用できなくなることがありますのでご注意ください。

保有個人データの取扱に関する問い合わせ先

株式会社Breathing Space

​03-6876-0812

info@breathing.co.jp

​©Breathing Space